Ingredientes:
- ½ kg de espaguete
- Água para cozinhar
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 latas de tomate pelado
- 2 galhos de folhas de manjericão fresco
- Sal, Noz moscada e Pimenta do reino a gosto.
Polpeta de Frango:
- ½ kg de peito de frango moído
- 1 colher (café) de curry
- ½ limão suco e raspas
- 3 gotas de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (café) de farinha
- Sal a gosto
Polpeta de Carne Bovina:
- ½ kg de patinho moído
- 2 dentes de alho em pasta
- ½ cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (café) de farinha
- Sal a gosto
Polpeta Suína:
- ½ kg de lombo suíno moído
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 6 folhas de sálvia fatiada
- 1 colher (café) de farinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Para cada uma das polpetas coloque seus ingredientes em uma vasilha, misture bem e frite-as com azeite em uma frigideira de todos os lados até que fiquem bem douradas e reserve.
- Na mesma panela doure no azeite também o alho até dourar, coloque os tomates, o manjericão, acerte os temperos e deixe cozinhar para encorpar por 5 minutos.
- Então acrescente as polpettas, todas elas, e deixe cozinhar tudo junto por mais 5 minutos para hidratarem, aquecerem e compartilharem os sabores.
- Então depois de cozinhar a massa em água e sal, escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho junto com as polpetas.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia