Espaguete ao Molho Pomodoro e Polpetas

Ingredientes:

  • ½ kg de espaguete
  • Água para cozinhar

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal, Noz moscada e Pimenta do reino a gosto.

Polpeta de Frango:

  • ½ kg de peito de frango moído
  • 1 colher (café) de curry
  • ½ limão suco e raspas
  • 3 gotas de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (café) de farinha
  • Sal a gosto

Polpeta de Carne Bovina:

  • ½ kg de patinho moído
  • 2 dentes de alho em pasta
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (café) de farinha
  • Sal a gosto

Polpeta Suína:

  • ½ kg de lombo suíno moído
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 6 folhas de sálvia fatiada
  • 1 colher (café) de farinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Para cada uma das polpetas coloque seus ingredientes em uma vasilha, misture bem e frite-as com azeite em uma frigideira de todos os lados até que fiquem bem douradas e reserve.
  • Na mesma panela doure no azeite também o alho até dourar, coloque os tomates, o manjericão, acerte os temperos e deixe cozinhar para encorpar por 5 minutos.
  • Então acrescente as polpettas, todas elas, e deixe cozinhar tudo junto por mais 5 minutos para hidratarem, aquecerem e compartilharem os sabores.
  • Então depois de cozinhar a massa em água e sal, escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho junto com as polpetas.

Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

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