Bolinho de Chuva Recheado

Ingredientes:

  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite ou
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • Quanto baste de óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Numa panela em banho-maria, derreta 400 g chocolate meio amargo.
  • Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro. (se quiser fazer outro recheio em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
  • Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
  • À parte, peneire 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e ½ colher (chá) de sal. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de margarina, ¾ xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
  • Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
  • Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar.
  • Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.

Dica: Na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar. Com isto, as bolinhas vão ficar mais bem envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar. Não faça isso com um garfo.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

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