Ingredientes:
- 100 g de Arroz Basmati (cru)
- 100 g de Cebola
- 1 Berinjela grande
- 30 g de Salsa
- 15 g de Alecrim
- Sal (a gosto)
- 30 ml de Azeite
- 30 g de Semente de girassol (já torrada)
- 30 g de Semente de melancia (já torrada)
- 5 Castanhas do Pará
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em lâminas.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Acrescente o arroz o sal e misture bem.
- Acrescente a água e cozinhe até ficar macio.
- Com a berinjela inteira colocar diretamente na chama do fogão até ficar macia.
- Cortar ao meio e com uma colher raspar toda a polpa.
- Picar grosseiramente a castanha do Pará, reservando 1 castanha para a finalização.
- Misturar com o arroz já cozido a polpa da berinjela, as ervas picadas, as sementes e a castanha do Pará.
Montagem:
- Colocar o arroz no centro do prato e ralar por cima a castanha do Pará, no ralador bem fino.
Fonte: http://www.cheftv.com.br