Sobre Coxa na Grelha

Ingredientes:

  • Raspas e suco de 1 laranja (¼ de xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 4 dentes de alho picados (15 g)
  • 2 sachês de tempero pronto para aves
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • 900 g de sobre coxa com pele e sem osso, temperada com sal a gosto (6 unidades)
  • 400 g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 150 g de cebolinha calabresa descascada

Modo de Preparar:

  • Numa assadeira, de preferência antiaderente (35 cm X 24 cm X 5 cm de altura), coloque raspas e suco de 1 laranja, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 4 dentes de alho picados (15 g), 2 sachês de tempero pronto para aves, 1 colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de cominho, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, sal a gosto e misture bem.
  • Coloque 900 g de sobrecoxa com pele e sem osso, temperada com sal a gosto sobre a mistura, com a pele da sobrecoxa voltada para cima e deixe marinando por 2 horas.
  • Retire as sobrecoxas da marinada e arrume sobre uma grelha.
  • Com um papel absorvente seque bem a pele. Reserve.
  • Na mesma assadeira sobre a marinada que sobrou coloque 400 g de batata calabresa cortadas ao meio com a casca para cima e 150 g de cebolinha calabresa descascada.
  • Sobre esta assadeira coloque a grelha com as sobre coxas e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

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