Risoto Paulista

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 300 g de contra filé, cortado em pequenas tiras,
  • 150 g de filé de frango, cortado em pequenas tiras,
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 3 tomates médios cortados finos com pele e semente
  • 1 ½ cubos de caldo de carne em 600 ml de água fervendo
  • 1 pimentão amarelo, cortado em pedacinhos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 cebola grande, picada e cubinhos
  • 2 batatas médias picadas em cubinhos
  • 1 cenoura média picadas em cubinhos
  • Tempero caseiro a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média colocar o azeite, a cebola, e o alho para dourar, assim que estiver dourando colocar o arroz, deixar fritar o arroz por cerca de 3 minutos.
  • Depois colocar a carne e o frango junto com a cenoura por ser um dos ingredientes mais consistentes, em seguida colocar as batatas, e o tomate cortado em fatias bem finas.
  • Após cerca de 3 minutos colocar água quente com 1 cubo e meio de caldo de carne cerca de 600 ml de água que deve ser colocada aos poucos em pequenas dosagens.
  • Depois de cerca de 7 minutos no fogo colocar os pimentões, deixar mais cerca de 4 minutos no fogo e o prato está pronto por ultimo colocar o cheiro verde.
  • Esse prato é muito bem acompanhado com uma ótima salada verde.
  • O prato fica cremoso.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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