Risoto de Salmão 03

Ingredientes:

  • 500 g de salmão
  • 1 cebola em meia lua bem fininha
  • 2 limões siciliano (suco)
  • Alecrim, sal, alho e pimenta do reino branca a gosto,
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 600 ml de caldo básico de legumes (colocar pra ferver)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparar:

  • Cortar o salmão em lascas não muito finas nem grossas.
  • Temperar com o caldo de limão, alecrim, sal, pimenta e alho.
  • Deixar por 15 minutos (a gosto).
  • Murchar a cebola no óleo (se preferir azeite, melhor), juntar o arroz e envolvê-lo bem no óleo/azeite.
  • Ir adicionando aos poucos o caldo e misturando bem para o amido do arroz ir soltando.
  • Antes de adicionar o restante do caldo, refogar o salmão com o arroz, envolvendo bem.
  • Juntar o restante do caldo, abaixar o fogo, tampar a panela e deixar secar (não muito).
  • Desligar o fogo e adicionar a manteiga e o queijo.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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