Ingredientes:
- 300 g de morangos.
- ½ cebola média picada.
- 1 copo americano de arroz arbóreo.
- 1 taça de vinho branco seco.
- 1 ½ l de caldo de legumes ou de frango.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 50 g de manteiga.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- 100 g de presunto cru (Parma) fatiado.
- Salsa picada.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Em uma panela própria (risoteira) refogue o alho picado, a cebola picada, e o azeite.
- Quando a cebola começar a ficar transparente acrescente o morango picado em fatias médias, e refogue por três minutos mais.
- Logo em seguida acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
- Depois (fora do fogo) acrescente o vinho e com uma colher de pau mexa lentamente para que o arroz não queime no fundo e cozinhe por igual.
- Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes (quente) até atingir o ponto desejado.
- Caso falte líquido, você pode usar água filtrada.
- No final, incorpore o queijo e por último a manteiga para dar cremosidade.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br