Ingredientes:
- 70 g de arroz arbóreo
- 150 g de carne de lagosta
- 1/4 talo de alho poró picado
- 15 g de manteiga de coral
- 30 g de queijo grana padano ralado
- 30 g de fava edamame
- 30 g de manteiga sem sal
- 200 ml de caldo de legumes
- 50 ml de vinho branco
- Sal e pimenta (a gosto)
- 30 ml de azeite
- 40 g de palmito pupunha
Modo de Preparar:
- Refogue o alho poró no azeite, coloque o arroz e refogue mais um pouco.
- Coloque o vinho branco e vá mexendo até o vinho evaporar.
- Coloque o caldo de legumes de pouco em pouco conforme for evaporando, mexendo sempre.
- Quando o caldo estiver no meio, insira a lagosta fatiada e o palmito pupunha picado em pedaços pequenos.
- Continue cozinhando até que o caldo esteja no final, sempre verificando o ponto do arroz.
- Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o queijo e as manteigas mexendo bem até que fique bem cremoso.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Ronaldo Canha – Restaurante Quadrucci – http://gnt.globo.com