Ingredientes do Risoto de Frutos do Mar ao Molho de Curry Gratinado:
- 4 filés de peixe
- 12 camarões médio/grande
- 1 kg de mariscos com casca
- Arroz já cozido misturado com curry (a gosto)
- 2 folhas de ervas de louro
- Tomilho, salsinha e cebolinha (a gosto)
Modo de Preparar o Risoto de Frutos do Mar ao Molho de Curry Gratinado:
- Cozinhe os camarões com casca, temperados com as ervas de louro, tomilho, salsinha, cebolinha.
- Depois de cozido, limpe os camarões cuidadosamente.
- Cozinhe os filés de peixe no caldo dos camarões e, separadamente, cozinhe os mariscos com casca.
- Não se esqueça de limpar tirando a casca e lavando bem para tirar a areia.
- Corte os camarões e os filés de peixe ao meio. Misture os camarões, os filés e os mariscos com arroz ao curry.
- Coloque em uma travessa com queijo ralado a gosto e leve ao forno para gratinar.
- O ideal é servir com chutney de manga.
Fonte: Chef Pedro Santana – Restaurante Freddy – http://gnt.globo.com