Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo (risoto)
- 500 g de frango cortado em cubos
- 1 pêra cortada em cubos
- 100 g de queijo coalho cortado em cubos
- 1 xícara de cebolinha picada
- 2 batatas cortadas em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 250 g de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 800 ml de água (caldo)
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de açafrão
- Tomate seco
Modo de Preparar:
Caldo Base:
- Cozinhar os 800 ml de água com os tabletes de caldo de galinha, as cenouras e as batatas por 20 minutos.
- Coar e reservar.
Frango:
- Dourar as cebolas com manteiga.
- Colocar uma pitada de açafrão e pimenta calabresa.
- Acrescentar o frango, fritar bem e reservar.
Risoto:
- Colocar a manteiga para dourar acrescentar o arroz arbóreo e fritar.
- Acrescentar o caldo de frango aos poucos e repetir este processo até o arroz ficar pronto.
- Para finalizar adicionar as peras, o queijo coalho, tomate seco e o creme de leite e o frango reservado.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com