Ingredientes:
- 300 g de peito de frango picado em cubos
- 150 g de aspargos sem pele e picados em pedaços grandes
- 1 cebola média cortada em meia lua ou em cubos pequenos
- 3 dentes de alhos em cubos pequenos
- 200 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone nano)
- 100 a 150 ml de vinho branco seco.
- 1 l de caldo de vegetais ou frango aproximadamente.
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Coloque os aspargos dentro do caldo pré-aquecido.
- Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.
- Frite o frango até levemente dourar.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Doure por mais 1 minuto.
- Acrescente o arroz e mescle bem.
- Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.
- Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo.
- Lembrando-se de deixar a panela em fogo médio.
- Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente.
- Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).
- Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.
- Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br