Risoto de Frango com Aspargos Brancos

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango picado em cubos
  • 150 g de aspargos sem pele e picados em pedaços grandes
  • 1 cebola média cortada em meia lua ou em cubos pequenos
  • 3 dentes de alhos em cubos pequenos
  • 200 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone nano)
  • 100 a 150 ml de vinho branco seco.
  • 1 l de caldo de vegetais ou frango aproximadamente.
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Coloque os aspargos dentro do caldo pré-aquecido.
  • Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.
  • Frite o frango até levemente dourar.
  • Acrescente a cebola e o alho.
  • Doure por mais 1 minuto.
  • Acrescente o arroz e mescle bem.
  • Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo.
  • Lembrando-se de deixar a panela em fogo médio.
  • Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente.
  • Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).
  • Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.
  • Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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