Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- ½ litro de água
- 500 g de pernil de cordeiro
- 5 carrés de cordeiro
- 300 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite de oliva
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura
- 100 g de alho poró
- 4 colheres de manteiga
- 5 aspargos frescos
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão aquecida adicione 50 ml de azeite de oliva.
- Em seguida, frite o pernil de cordeiro já desossado, cortado em cubos e temperado com sal e pimenta do reino a gosto, até que fique bem dourado.
- Adicione a cebola, a cenoura e o alho poró cortados em cubos pequenos e refogue por 3 minutos.
- Adicione a água e tampe.
- Cozinhe por 45 minutos.
- Depois de cozido, separe o caldo, desfie a carne e reserve.
- Em uma caçarola média, frite uma cebola picada em cubos pequenos em duas colheres de manteiga, deixando-a dourada.
- Adicione o arroz e frite-o até que fique levemente transparente.
- Adicione o vinho e mexa bem.
- Aos poucos, adicione o caldo quente e uma colher de sopa de sal, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela.
- Adicione o caldo aos poucos e mexa bem, até que o arroz fique ao dente.
- Adicione a carne de cordeiro desfiada, misture bem e corrija o sal, se necessário.
- Tempere os carrés com sal e pimenta do reino e frite-os por três minutos de cada lado em duas colheres de manteiga.
- Ao final, frite levemente os aspargos.
- Decore o prato com os aspargos e sirva o risoto com o carré imediatamente.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br