Risoto de Cordeiro 02

Ingredientes:

  • 500 g de arroz arbóreo
  • ½ litro de água
  • 500 g de pernil de cordeiro
  • 5 carrés de cordeiro
  • 300 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura
  • 100 g de alho poró
  • 4 colheres de manteiga
  • 5 aspargos frescos
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão aquecida adicione 50 ml de azeite de oliva.
  • Em seguida, frite o pernil de cordeiro já desossado, cortado em cubos e temperado com sal e pimenta do reino a gosto, até que fique bem dourado.
  • Adicione a cebola, a cenoura e o alho poró cortados em cubos pequenos e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a água e tampe.
  • Cozinhe por 45 minutos.
  • Depois de cozido, separe o caldo, desfie a carne e reserve.
  • Em uma caçarola média, frite uma cebola picada em cubos pequenos em duas colheres de manteiga, deixando-a dourada.
  • Adicione o arroz e frite-o até que fique levemente transparente.
  • Adicione o vinho e mexa bem.
  • Aos poucos, adicione o caldo quente e uma colher de sopa de sal, sempre mexendo para que o arroz não grude no fundo da panela.
  • Adicione o caldo aos poucos e mexa bem, até que o arroz fique ao dente.
  • Adicione a carne de cordeiro desfiada, misture bem e corrija o sal, se necessário.
  • Tempere os carrés com sal e pimenta do reino e frite-os por três minutos de cada lado em duas colheres de manteiga.
  • Ao final, frite levemente os aspargos.
  • Decore o prato com os aspargos e sirva o risoto com o carré imediatamente.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.