Risoto de Camarão e Mascarpone com Alho Poró Crocante

Ingredientes:

  • 250 g de arroz arbóreo
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de camarões frescos limpos sem cabeça
  • 80 ml de vinho branco seco ou proseco
  • 120 g de alho poró
  • 30 g de farinha de trigo
  • 80 g de mascarpone
  • 60 g de grana padano
  • 70 ml de azeite
  • 30 g de manteiga gelada
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 500 ml de caldo de legumes ou de peixe

Modo de Preparar:

  • Corte o alho poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo.
  • Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve.
  • Aqueça o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado.
  • Em outra panela adicione a cebola e 20 ml de azeite.
  • Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbóreo.
  • Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça.
  • Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
  • Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta.
  • No início mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.
  • Observe após os 10 a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbóreo.
  • Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Adicionar ao arroz.

Finalização do prato:

  • Quando o arroz estiver a 1 minuto antes do ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o queijo grana padano, 60 ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo.
  • Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo.
  • Coloque em 2 pratos fundos e acrescente o alho poró crocante no centro do risoto.
  • Está pronto para servir.

Fonte: http://gnt.globo.com

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