Ingredientes:
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 1 ½ colheres (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos,
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
Para salpicar:
- 1 colher (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela coloque a berinjela e o sal.
- Reserve por 15 minutos.
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal e doure o alho.
- Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
- Acrescente o restante do creme vegetal, o tomate e o manjericão.
- Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Passe para uma travessa; salpique o cheiro verde e sirva em seguida.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br