Ingredientes:
Quirera:
- 250 g de quirera (ou canjiquinha)
- Sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga ou margarina
Molho:
- 2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g de bacon em cubos
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- Salsa desidratada
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Queijo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Lave e escorra a quirera
- Ponha-a em uma panela e cubra com água (uns 2 dedos acima do nível da quirera)
- Ponha o sal e leve ao fogo brando.
- Quando começar a ferver, comece a mexer para não queimar.
- Quando a água já tiver secado, junte o leite e a manteiga ou margarina e continue a mexer até atingir uma consistência cremosa.
Molho:
- Em uma panela, ponha o óleo, o bacon, a lingüiça, a cebola e o alho e leve ao fogo
- Mexa bem para a cebola não queimar.
- Quando os ingredientes estiverem bem fritos, junte o caldo de carne, o molho de tomate e a salsa.
- Deixe ferver.
Montagem:
- Ponha o creme de quirera em um refratário, cubra com o molho e polvilhe o queijo.
- Você também pode fazer camadas alternando a quirera e o molho.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.listadereceitas.com.br