Frango com Quiabo Mineiro

Ingredientes:

  • 1 kg de quiabo
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  • Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  • Preparando o quiabo:
  • Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  • Pique em rodelinhas finas
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  • Tenha paciência, porque a baba sai.
  • Este processo leva cerca de 20 minutos.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  • Reserve somente o quiabo
  • Preparando o frango:
  • Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango)
  • Junte o frango e deixe-o fritar muito bem
  • Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • Verifique se está bom de sal
  • Por último, junte o cheiro verde.
  • Sirva com arroz e feijão, fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

Fonte: Júlia Dornelas Carbonel Ribeiro – http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.