Frango com Quiabo à Dona Lucinha

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Quanto baste de sal
  • 1 dose de suco de limão
  • 2 cebolas
  • 300 g de quiabo
  • 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • 1 talo de salsinha picada
  • 1 talo de cebolinha verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de banha
  • Quanto baste de água

Modo de Preparar:

  • Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
  • Escorra, lave e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar;
  • Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
  • Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras; o louro,
  • Tampe para manter um bom caldo.
  • Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
  • À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
  • Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
  • Não mexa.
  • Tampe por alguns minutos.
  • Verifique se os quiabos estão macios.
  • Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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