Ingredientes:
- 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
- 1 xícara de óleo
- 5 ovos grandes separados
- 1½ xícara de açúcar peneirado
- 2 xícaras de creme de arroz
- ½ xícara de maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo.
- Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador.
- Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
- Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem.
- Por último as claras em neve, misturando devagar.
- Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora.
- Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida.
- O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.
Fonte: Nutricionista Mariana Braga Neves – http://www.nutricio.com.br