Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz tipo Carnaroli
- ½ Cebola picada
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 ½ l de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 1 cenoura picada em cubinhos
- 6 damascos secos picados
- 20 g de castanhas do Pará picadas
- 3 colheres (sopa) de tomates secos picados
- 90 g de molho pesto Genovese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Corte os tomates, a cenoura, os damascos e as castanhas e reserve.
- Coloque os tomates sobre um papel toalha para que o óleo, em excesso, seja absorvido.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, acrescente a cebola picada e refogue até que a cebola esteja transparente, acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem, refogando por 1 minuto.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar, acrescente a cenoura.
- Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação em torno de 18 minutos, ou até o arroz estar “al dente”
- Acerte o sal e pimenta do reino, acrescente os tomates secos, os damascos e as castanhas, apague o fogo e acrescente o molho pesto, misture bem para obter um risoto cremoso.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br