Risoto de Abóbora 08

Ingredientes:

Arroz:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Faça o arroz com o óleo, a cebola, o alho e o sal, com um pouco mais de água, deixando-o mais mole. Reserve.
  • Cozinhe a abóbora com a água e quando estiver bem cozida bata no liquidificador, com a água do cozimento, o leite em pó e o sal formando um creme. Reserve.
  • Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a casca de abóbora e cozinhe com a água até ficar macia.
  • Quando estiver cozida e ainda com um pouco de água acrescente o creme de abóbora e a salsa. Aqueça bem.
  • Junte este creme ao arroz delicadamente, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

Fonte: http://www.sesisp.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.