Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Molho:
- 2 xícaras (chá) de abóbora picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora picada em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Faça o arroz com o óleo, a cebola, o alho e o sal, com um pouco mais de água, deixando-o mais mole. Reserve.
- Cozinhe a abóbora com a água e quando estiver bem cozida bata no liquidificador, com a água do cozimento, o leite em pó e o sal formando um creme. Reserve.
- Doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a casca de abóbora e cozinhe com a água até ficar macia.
- Quando estiver cozida e ainda com um pouco de água acrescente o creme de abóbora e a salsa. Aqueça bem.
- Junte este creme ao arroz delicadamente, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.
Fonte: http://www.sesisp.org.br