Ingredientes:
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 copo (americano) de vinho tinto de boa qualidade
- 1 copo (americano) de água
- 1 pêssego em calda (duas metades) fatiado
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o vinho, o açúcar e o sal e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria.
- Retire em seguida do fogo e adicione as gemas e as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma untada com manteiga e asse em banho-maria.
- Depois de frio, desenforme em um prato e sirva com fatias de pêssego em calda.
- Antes de juntar as gemas, passe-as em peneira para evitar que o creme fique com aspecto feio.
Fonte: Ofélia – http://receitas.folha.com.br
rende quantas porções?
Olá,
Obrigado por visitar meu blog.
Este manjar deve render de 2 a 3 porções.
Abraço.
Jerônimo