Manjar Vigné

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 copo (americano) de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 pêssego em calda (duas metades) fatiado

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o vinho, o açúcar e o sal e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, adicione aos poucos o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água fria.
  • Retire em seguida do fogo e adicione as gemas e as claras em neve.
  • Coloque em uma fôrma untada com manteiga e asse em banho-maria.
  • Depois de frio, desenforme em um prato e sirva com fatias de pêssego em calda.
  • Antes de juntar as gemas, passe-as em peneira para evitar que o creme fique com aspecto feio.

Fonte: Ofélia – http://receitas.folha.com.br

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