Risoto Doce

Ingredientes:

  • 1 litro de leite;
  • 1 fava de baunilha;
  • 100 g de arroz arbóreo
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Ferva o leite e a baunilha em fava.
  • Adicione o arroz e cozinhe por 20 minutos, mexendo constantemente.
  • Bata a gema com o açúcar até obter um creme claro.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o creme de gema e açúcar e misture.
  • Coloque a panela novamente no fogo por pouco tempo, mas não deixe cozinhar nem ferver.
  • Retire a panela do fogo, coloque-a em outra vasilha com pedras de gelo para dar um choque térmico e esfriar mais rapidamente.
  • Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte: http://www.receitafacil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.