Risoto de Salmão Defumado e Cogumelo Paris

Ingredientes:

  • 350 g de arroz arbóreo.
  • 300 g de salmão defumado com pele
  • 500 g de cogumelos Paris (champignon) frescos cortados em laminas.
  • 250 ml de vinho branco seco.
  • 40 g de margarina ou manteiga.
  • 1 tablete de caldo de galinha Knorr ou similar.
  • 200 g de parmesão ralado em tiras.
  • 1 l de água.
  • 1 cebola grande picada finamente.
  • 1 colher (sopa) de dill (endro) para aromatizar os cogumelos.

Modo de Preparar:

Pré-Preparo:

  • Faça isto antes de começar a cozinhar o risoto.
  • Estes ingredientes pré-preparados podem aguardar em geladeira durante 8 horas
  • Pique a cebola finamente.
  • Retire a pele do salmão.
  • Corte os cogumelos em laminas.
  • Ferva os cogumelos fatiados em uma panela com água abundante e o endro envolto em um saquinho de gaze ou tecido fino.
  • Escorra a água do cogumelo.
  • Retire a pele do salmão e grelhe rapidamente (20 segundos cada lado) os dois lados do salmão em uma frigideira levemente untada.
  • Desfie delicadamente o salmão já rapidamente grelhado.

Risoto:

  • Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água e o caldo de galinha em tablete.
  • Em outra panela refogue a cebola com a margarina durante 2 minutos em fogo médio.
  • Adicione o arroz.
  • Refogue mexendo sempre durante mais 2 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o vinho.
  • Refogue até começar a secar em fogo médio.
  • Quando começar a secar acrescente o caldo de galinha dissolvido em água fervente e aumente o fogo.
  • Mexa durante o cozimento (aproximadamente 25 minutos)
  • Quando começar a secar acrescente os cogumelos e o salmão desfiado.
  • Acrescente o parmesão ralado, desligue o fogo e mexa até o queijo ser dissolvido.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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