Ingredientes:
- 350 g de arroz arbóreo.
- 300 g de salmão defumado com pele
- 500 g de cogumelos Paris (champignon) frescos cortados em laminas.
- 250 ml de vinho branco seco.
- 40 g de margarina ou manteiga.
- 1 tablete de caldo de galinha Knorr ou similar.
- 200 g de parmesão ralado em tiras.
- 1 l de água.
- 1 cebola grande picada finamente.
- 1 colher (sopa) de dill (endro) para aromatizar os cogumelos.
Modo de Preparar:
Pré-Preparo:
- Faça isto antes de começar a cozinhar o risoto.
- Estes ingredientes pré-preparados podem aguardar em geladeira durante 8 horas
- Pique a cebola finamente.
- Retire a pele do salmão.
- Corte os cogumelos em laminas.
- Ferva os cogumelos fatiados em uma panela com água abundante e o endro envolto em um saquinho de gaze ou tecido fino.
- Escorra a água do cogumelo.
- Retire a pele do salmão e grelhe rapidamente (20 segundos cada lado) os dois lados do salmão em uma frigideira levemente untada.
- Desfie delicadamente o salmão já rapidamente grelhado.
Risoto:
- Em uma panela coloque para ferver 1 litro de água e o caldo de galinha em tablete.
- Em outra panela refogue a cebola com a margarina durante 2 minutos em fogo médio.
- Adicione o arroz.
- Refogue mexendo sempre durante mais 2 minutos em fogo baixo.
- Adicione o vinho.
- Refogue até começar a secar em fogo médio.
- Quando começar a secar acrescente o caldo de galinha dissolvido em água fervente e aumente o fogo.
- Mexa durante o cozimento (aproximadamente 25 minutos)
- Quando começar a secar acrescente os cogumelos e o salmão desfiado.
- Acrescente o parmesão ralado, desligue o fogo e mexa até o queijo ser dissolvido.
Fonte: http://www.receitafacil.com