Risoto de Presunto de Parma com Champignon e Tomate Seco

Ingredientes:

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de presunto de Parma fatiado
  • 150 g de champignons frescos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)
  • 8 tomates secos cortados em tiras
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de água
  • Sal a gosto
  • ½ cebola

Modo de Preparar:

  • Cobrir uma panela com azeite e refogar a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.
  • Colocar o arroz arbóreo na mesma panela e refogar levemente durante o mesmo período.
  • Acrescentar o vinho branco e o louro e cozinhar devagar por 2 minutos.
  • Colocar o caldo de galinha e deixar ferver devagar por 3 minutos.
  • Deixar o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reservar.
  • Em outra panela, refogar o presunto de Parma no azeite com champignons, sem dourar.
  • Colocar o arroz na panela com os champignons e o presunto de Parma.
  • Acrescentar 100 ml de água à panela e misturar.
  • Veja o ponto do arroz e acrescentar água e misturar até que não esteja mais duro.
  • Misturar ao risoto o queijo e a manteiga e misturar bem.
  • Acrescentar o tomate seco e servir.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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