Ingredientes:
- 300 g de arroz arbóreo
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 200 g de presunto de Parma fatiado
- 150 g de champignons frescos
- 100 g de manteiga sem sal
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- 8 tomates secos cortados em tiras
- 200 ml de caldo de galinha
- 200 ml vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 200 ml de água
- Sal a gosto
- ½ cebola
Modo de Preparar:
- Cobrir uma panela com azeite e refogar a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos.
- Colocar o arroz arbóreo na mesma panela e refogar levemente durante o mesmo período.
- Acrescentar o vinho branco e o louro e cozinhar devagar por 2 minutos.
- Colocar o caldo de galinha e deixar ferver devagar por 3 minutos.
- Deixar o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reservar.
- Em outra panela, refogar o presunto de Parma no azeite com champignons, sem dourar.
- Colocar o arroz na panela com os champignons e o presunto de Parma.
- Acrescentar 100 ml de água à panela e misturar.
- Veja o ponto do arroz e acrescentar água e misturar até que não esteja mais duro.
- Misturar ao risoto o queijo e a manteiga e misturar bem.
- Acrescentar o tomate seco e servir.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com