Ingredientes:
- 1 polvo de 1 kg.
- 2 cebolas.
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 200 ml de vinho branco seco.
- 200 g de manteiga.
- 200 g de parmesão ralado.
- 500 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone).
- 1,3 l de caldo de galinha fervendo.
- 1 colher (café) de cúrcuma.
- Pimenta.
Modo de Preparar:
- Cozinhe o polvo previamente:
- Ferva o polvo limpo inteiro e uma das cebolas em uma panela de pressão com água abundante por aproximadamente 40 minutos em fogo médio (ou 90 minutos em panela normal).
- Depois de fervido escorra o polvo dispense a água e a cebola e pique o polvo em pedaços de 1 cm retirando e excesso de pele. Reserve.
- Pique bem fininha a outra cebola e coloque em uma panela grande junto com o azeite e refogue por 2 minutos em fogo médio.
- Adicione o arroz arbóreo e “esquente” com cuidado para não queimar.
- Adicione o vinho e deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
- Junte 750 ml de caldo de galinha fervendo e metade da manteiga.
- Quando começar a ferver novamente baixe o fogo e mexa sempre para não grudar no fundo.
- Quando começar a secar adicione o restante de água, a cúrcuma e o polvo picado.
- Agora mexa cuidadosamente até o arroz ficar no ponto.
- Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão ralado e sirva em seguida.
- Note que não é necessário adicionar sal a receita, pois o parmesão faz este papel.
Fonte: http://www.receitafacil.com