Risoto de Polvo 04

Ingredientes:

  • 1 polvo de 1 kg.
  • 2 cebolas.
  • 1 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 200 ml de vinho branco seco.
  • 200 g de manteiga.
  • 200 g de parmesão ralado.
  • 500 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone).
  • 1,3 l de caldo de galinha fervendo.
  • 1 colher (café) de cúrcuma.
  • Pimenta.

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o polvo previamente:
  • Ferva o polvo limpo inteiro e uma das cebolas em uma panela de pressão com água abundante por aproximadamente 40 minutos em fogo médio (ou 90 minutos em panela normal).
  • Depois de fervido escorra o polvo dispense a água e a cebola e pique o polvo em pedaços de 1 cm retirando e excesso de pele. Reserve.
  • Pique bem fininha a outra cebola e coloque em uma panela grande junto com o azeite e refogue por 2 minutos em fogo médio.
  • Adicione o arroz arbóreo e “esquente” com cuidado para não queimar.
  • Adicione o vinho e deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos.
  • Junte 750 ml de caldo de galinha fervendo e metade da manteiga.
  • Quando começar a ferver novamente baixe o fogo e mexa sempre para não grudar no fundo.
  • Quando começar a secar adicione o restante de água, a cúrcuma e o polvo picado.
  • Agora mexa cuidadosamente até o arroz ficar no ponto.
  • Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga e o parmesão ralado e sirva em seguida.
  • Note que não é necessário adicionar sal a receita, pois o parmesão faz este papel.

Fonte: http://www.receitafacil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.