Risoto de Peras com Gorgonzola

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 caldo de galinha;
  • 2 peras;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Canela em pó.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o azeite, cebola ralada, sal e canela em pó a gosto e refogue o arroz por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o vinho e misture bem até evaporar;
  • Em outra panela, dissolva o caldo de galinha em água fervente;
  • Adicione uma concha do caldo à panela do risoto e mexa sem parar.
  • Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 20 minutos;
  • No meio do processo, acrescente o queijo gorgonzola e as peras cortadas em cubos à panela do risoto e misture bem;
  • Verifique o ponto: o risoto deve estar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
  • Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.
  • Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
  • Na última adição de caldo, não deixe secar completamente;
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e mexa o risoto vigorosamente.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://sommeliere.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.