Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/2 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 caldo de galinha;
- 2 peras;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Canela em pó.
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola ralada, sal e canela em pó a gosto e refogue o arroz por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o vinho e misture bem até evaporar;
- Em outra panela, dissolva o caldo de galinha em água fervente;
- Adicione uma concha do caldo à panela do risoto e mexa sem parar.
- Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 20 minutos;
- No meio do processo, acrescente o queijo gorgonzola e as peras cortadas em cubos à panela do risoto e misture bem;
- Verifique o ponto: o risoto deve estar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar “al dente”, ou seja, um pouco durinhos.
- Porém, se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Se for necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.
- Na última adição de caldo, não deixe secar completamente;
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo parmesão e mexa o risoto vigorosamente.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://sommeliere.com.br