Risoto de Frutos do Mar 12

Ingredientes:

  • 400 g arroz para risoto (tipo vialone nano, de preferência)
  • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 500g de mariscos variados
  • 100 g de mexilhões
  • 100 g de camarões descascados
  • 100 g de lula
  • 100 g de polvo cozido e picado
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de tomates pelados picados em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave bem os mariscos e mexilhões.
  • Coloque-os numa caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça em fogo alto até as conchas se abrirem (descarte as que permanecerem fechadas).
  • Em outra panela, aqueça cinco colheres (sopa) de azeite e os dentes de alho.
  • Deixe refogar por alguns minutos.
  • Adicione na mesma panela os camarões, a lula fatiada e o polvo e refogue tudo junto.
  • Adicione os mariscos e mexilhões com seu suco de cozimento.
  • Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo alto, adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos.
  • Ao fim desse tempo, prove o arroz, e se precisar ser mais cozido, adicione água fervente pouco a pouco.
  • Quando estiver quase no ponto, adicione o tomate pelado, a salsinha e o restante do azeite, deixando cozinhar por mais três minutos.
  • Decore com mais salsinha picada e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.divirta-se.uai.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.