Ingredientes:
- 400 g arroz para risoto (tipo vialone nano, de preferência)
- 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 500g de mariscos variados
- 100 g de mexilhões
- 100 g de camarões descascados
- 100 g de lula
- 100 g de polvo cozido e picado
- 200 ml de vinho branco
- 500 g de tomates pelados picados em cubos
- Salsinha picada a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem os mariscos e mexilhões.
- Coloque-os numa caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça em fogo alto até as conchas se abrirem (descarte as que permanecerem fechadas).
- Em outra panela, aqueça cinco colheres (sopa) de azeite e os dentes de alho.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione na mesma panela os camarões, a lula fatiada e o polvo e refogue tudo junto.
- Adicione os mariscos e mexilhões com seu suco de cozimento.
- Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo alto, adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, prove o arroz, e se precisar ser mais cozido, adicione água fervente pouco a pouco.
- Quando estiver quase no ponto, adicione o tomate pelado, a salsinha e o restante do azeite, deixando cozinhar por mais três minutos.
- Decore com mais salsinha picada e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.divirta-se.uai.com.br