Risoto de Frango e Legumes

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango
  • 2 l de água
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 6 azeitonas (opcional)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
  • 2 ovos cozidos (opcional)
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado parmesão
  • 1 xícara (de chá) de azeite virgem extra

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os peitos de frango na água com um pouco de cebola, um pouco de alho e 2 tabletes de caldo de galinha.
  • Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, frite o restante da cebola e do alho, até murchar.
  • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha.
  • Cozinhe sem deixar o caldo secar por aproximadamente 10 minutos.
  • Depois de bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha e o palmito.
  • Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o restante do caldo que ficou reservado.
  • Desligue o fogo quando o arroz estiver al dente.
  • Coloque em travessa refratária misturando metade do queijo ralado.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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