Ingredientes:
- 150 g de beterraba
- 500 g de arroz carnolli
- 100 g de cebola picada
- 200 ml de vinho branco seco
- 15 g de manteiga
- 850 ml de caldo de frango (ou de vegetais para uma versão vegetariana)
- 150 g de manteiga sem sal (para finalização)
- 10 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o purê de beterraba, cozinhe as beterrabas descascadas e temperadas com sal e pimenta em sous vide (em saco plástico), a 90ºC, por 75 minutos, ou asse no forno, embrulhadas no papel alumínio a 180ºC até ficarem macias.
- Processe as beterrabas para obter um purê liso.
- Para fazer o risoto, sue a cebola na manteiga e adicione arroz.
- Puxe até que os grãos fiquem translúcidos.
- Adicione o vinho branco, mexa até secar e adicione caldo de frango.
- Mexa sempre, até o grão ficar al dente.
- Finalize adicionando o risoto com purê de beterraba.
- Coloque a manteiga e o queijo ralado.
Fonte: Restaurante Oryza – http://gnt.globo.com