Risoto de Beterraba 02

Ingredientes:

  • 150 g de beterraba
  • 500 g de arroz carnolli
  • 100 g de cebola picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 15 g de manteiga
  • 850 ml de caldo de frango (ou de vegetais para uma versão vegetariana)
  • 150 g de manteiga sem sal (para finalização)
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Para o purê de beterraba, cozinhe as beterrabas descascadas e temperadas com sal e pimenta em sous vide (em saco plástico), a 90ºC, por 75 minutos, ou asse no forno, embrulhadas no papel alumínio a 180ºC até ficarem macias.
  • Processe as beterrabas para obter um purê liso.
  • Para fazer o risoto, sue a cebola na manteiga e adicione arroz.
  • Puxe até que os grãos fiquem translúcidos.
  • Adicione o vinho branco, mexa até secar e adicione caldo de frango.
  • Mexa sempre, até o grão ficar al dente.
  • Finalize adicionando o risoto com purê de beterraba.
  • Coloque a manteiga e o queijo ralado.

Fonte: Restaurante Oryza – http://gnt.globo.com

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