Ingredientes:
- 600 g de beterraba cozida
- 300 g de brócolis cozido (só a flor)
- 300 g de couve flor cozida (só a flor)
- 1400 ml de caldo de legumes
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola
- 1/2 colher (sopa) de alho poró
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 350 g de arroz arbóreo
Modo de Preparar:
- Bata a beterraba no liquidificador junto com o caldo de legumes. Reserve.
- Triture a couve flor, os brócolis e reserve-os.
- Misture a cebola e o alho poró, triturados.
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola, o alho poró e deixe dourar.
- Acrescente o arroz e refogue por instantes e, mexendo sempre, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Sem parar de mexer, junte o caldo de beterraba até cobrir o arroz.
- Quando necessário, acrescente mais caldo e, após 15 minutos, acrescente a couve-flor e os brócolis, ainda mexendo para incorporar tudo.
- Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão, desligue o fogo e misture o restante da manteiga.
- Sirva em pratos fundos aquecidos e decore com flores de brócolis e couve flor.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br