Risoto de Beterraba 01

Ingredientes:

  • 600 g de beterraba cozida
  • 300 g de brócolis cozido (só a flor)
  • 300 g de couve flor cozida (só a flor)
  • 1400 ml de caldo de legumes
  • 1 1/2 colher (sopa) de cebola
  • 1/2 colher (sopa) de alho poró
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 350 g de arroz arbóreo

Modo de Preparar:

  • Bata a beterraba no liquidificador junto com o caldo de legumes. Reserve.
  • Triture a couve flor, os brócolis e reserve-os.
  • Misture a cebola e o alho poró, triturados.
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola, o alho poró e deixe dourar.
  • Acrescente o arroz e refogue por instantes e, mexendo sempre, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Sem parar de mexer, junte o caldo de beterraba até cobrir o arroz.
  • Quando necessário, acrescente mais caldo e, após 15 minutos, acrescente a couve-flor e os brócolis, ainda mexendo para incorporar tudo.
  • Quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente o parmesão, desligue o fogo e misture o restante da manteiga.
  • Sirva em pratos fundos aquecidos e decore com flores de brócolis e couve flor.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.