Risoto de Arroz Preto com Lula

Ingredientes:

Lula:

  • 300 g de lula grande e limpa
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picado
  • 300 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
  • 30 g de azeitona preta sem caroço
  • 170 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de água
  • Bouquet garni
  • Pimenta dedo de moça
  • Sal

Risoto Preto:

  • ½ cebola picada
  • 125g de arroz preto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1,2 l de água
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 60 ml de creme de leite
  • Pimenta
  • Sal

Toque Final:

  • 2 colheres de salsa picada
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de azeite Virgem Extra
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Lula:

  • Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
  • Acrescente as lulas cortadas em rodelas e refogue mais.
  • Adicione as azeitonas, a pimenta e o bouquet garni.
  • Tempere com sal, cubra com vinho branco e água e deixe cozinhar por 25 minutos no fogo baixo.

Risoto Preto:

  • Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
  • Regue com o vinho branco e reduza.
  • Acrescente a metade da água e reduza até secar e sem parar de mexer.
  • Ponha o resto da água e deixe secar.
  • Adicione o parmesão, o creme de leite e a manteiga.

Toque Final:

  • Misture a lula com o risoto e acrescente a salsa e o limão.
  • Coloque no prato e cubra com azeite e queijo parmesão ralado.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.claudetroisgros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.