Ingredientes:
Lula:
- 300 g de lula grande e limpa
- 1 cebola em cubos grandes
- 2 dentes de alho picado
- 300 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 30 g de azeitona preta sem caroço
- 170 ml de vinho branco seco
- 200 ml de água
- Bouquet garni
- Pimenta dedo de moça
- Sal
Risoto Preto:
- ½ cebola picada
- 125g de arroz preto
- 100 ml de vinho branco seco
- 1,2 l de água
- 30 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 60 ml de creme de leite
- Pimenta
- Sal
Toque Final:
- 2 colheres de salsa picada
- Suco de meio limão
- 1 colher de azeite Virgem Extra
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Lula:
- Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
- Acrescente as lulas cortadas em rodelas e refogue mais.
- Adicione as azeitonas, a pimenta e o bouquet garni.
- Tempere com sal, cubra com vinho branco e água e deixe cozinhar por 25 minutos no fogo baixo.
Risoto Preto:
- Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Regue com o vinho branco e reduza.
- Acrescente a metade da água e reduza até secar e sem parar de mexer.
- Ponha o resto da água e deixe secar.
- Adicione o parmesão, o creme de leite e a manteiga.
Toque Final:
- Misture a lula com o risoto e acrescente a salsa e o limão.
- Coloque no prato e cubra com azeite e queijo parmesão ralado.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://www.claudetroisgros.com.br