Ingredientes:
- 2 copos de arroz arbóreo;
- 2 talos de alho poró;
- Caldo de legumes;
- 4 filés de carne (300 g);
- 250 g de coração de alcachofra em conserva;
- Azeite virgem extra;
- Manteiga;
- 100 g de parmesão ralado.
Modo de Preparar:
- Tempere a carne a gosto e reserve.
- Ferva uma panela de água com o caldo de legumes.
- Em outra panela refogue o alho poró com azeite virgem extra.
- Adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e refogue.
- Depois, adicione ½ copo de vinho tinto.
- Em seguida, adicione a água com o caldo de legumes fervendo aos poucos no risoto e mexa sem parar, mantendo o risoto sempre úmido até o arroz atingir o ponto.
- Quando o arroz atingir o ponto, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o parmesão ralado.
- Em outra panela, refogue a carne e adicione ao risoto.
Fonte: http://sommeliere.com.br