Risoto de Alcachofra com Filé Mignon

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz arbóreo;
  • 2 talos de alho poró;
  • Caldo de legumes;
  • 4 filés de carne (300 g);
  • 250 g de coração de alcachofra em conserva;
  • Azeite virgem extra;
  • Manteiga;
  • 100 g de parmesão ralado.

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne a gosto e reserve.
  • Ferva uma panela de água com o caldo de legumes.
  • Em outra panela refogue o alho poró com azeite virgem extra.
  • Adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e refogue.
  • Depois, adicione ½ copo de vinho tinto.
  • Em seguida, adicione a água com o caldo de legumes fervendo aos poucos no risoto e mexa sem parar, mantendo o risoto sempre úmido até o arroz atingir o ponto.
  • Quando o arroz atingir o ponto, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o parmesão ralado.
  • Em outra panela, refogue a carne e adicione ao risoto.

Fonte: http://sommeliere.com.br

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