Risoto de Agrião com Cebolas

Ingredientes:

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1400 ml de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada para o risoto
  • 200 ml de cálice de vinho branco
  • 4 cebolas para caramelar
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 maço de agrião picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogue a cebola por 3 minutos com metade da manteiga e 1 colher (sopa) de água.
  • Acrescente o arroz e deixe-o tostar um pouco, regue com o vinho e espere evaporar.
  • Em seguida, junte aos poucos o caldo de legumes fervente até cozinhar o arroz.
  • À parte, corte as cebolas em 4 gomos e doure-as em uma frigideira com a manteiga restante.
  • Junte 1 colher (sopa) de água, uma piada de sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Passado esse tempo, polvilhe o açúcar.
  • Quando começar a caramelar, regue com o vinagre balsâmico.
  • Retire e reserve.
  • Depois que o arroz estiver cozinhando por 10 minutos, junte o agrião e prossiga com o cozimento.
  • Retire do fogo, misture o queijo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
  • Acomode o risoto em uma travessa e coloque a cebola caramelada por cima.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

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