Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 1400 ml de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada para o risoto
- 200 ml de cálice de vinho branco
- 4 cebolas para caramelar
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 maço de agrião picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, refogue a cebola por 3 minutos com metade da manteiga e 1 colher (sopa) de água.
- Acrescente o arroz e deixe-o tostar um pouco, regue com o vinho e espere evaporar.
- Em seguida, junte aos poucos o caldo de legumes fervente até cozinhar o arroz.
- À parte, corte as cebolas em 4 gomos e doure-as em uma frigideira com a manteiga restante.
- Junte 1 colher (sopa) de água, uma piada de sal e cozinhe por 5 minutos.
- Passado esse tempo, polvilhe o açúcar.
- Quando começar a caramelar, regue com o vinagre balsâmico.
- Retire e reserve.
- Depois que o arroz estiver cozinhando por 10 minutos, junte o agrião e prossiga com o cozimento.
- Retire do fogo, misture o queijo, tampe e deixe descansar por 3 minutos.
- Acomode o risoto em uma travessa e coloque a cebola caramelada por cima.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br