Risoto de Abobrinha com Tomate Seco

Ingredientes:

  • 330 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone)
  • 3 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas
  • 10 tomates secos cortados em filetes grossos
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 cebolas picada fina
  • 1 l de caldo (carne ou frango) fervendo

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira doure a abobrinha cortada em rodelas finas com um pouco de azeite e os tomates picados. Reserve
  • Em uma panela amoleça a cebola picada (até ficar transparente) com metade da manteiga.
  • Adicione e arroz e refogue mexendo com uma colher de pau até começar a dourar o arroz. (aproximadamente 4 minutos)
  • Adicione o vinho branco.
  • Quando o vinho começar a secar junte aos poucos o caldo.
  • Mexa com cuidado durante o cozimento (aproximadamente 25 minutos)
  • Faltando aproximadamente 2 minutos para finalizar adicione o queijo parmesão e mexa com cuidado.
  • Quando estiver no ponto adicione a abobrinha, os tomates secos e o final da manteiga e incorpore ao arroz.
  • A manteiga no final tem o objetivo de amanteigar o arroz.

Fonte: http://www.receitafacil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.