Ingredientes:
- 330 g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone)
- 3 abobrinhas bem finas cortadas em rodelas
- 10 tomates secos cortados em filetes grossos
- 100 g de manteiga
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 cebolas picada fina
- 1 l de caldo (carne ou frango) fervendo
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira doure a abobrinha cortada em rodelas finas com um pouco de azeite e os tomates picados. Reserve
- Em uma panela amoleça a cebola picada (até ficar transparente) com metade da manteiga.
- Adicione e arroz e refogue mexendo com uma colher de pau até começar a dourar o arroz. (aproximadamente 4 minutos)
- Adicione o vinho branco.
- Quando o vinho começar a secar junte aos poucos o caldo.
- Mexa com cuidado durante o cozimento (aproximadamente 25 minutos)
- Faltando aproximadamente 2 minutos para finalizar adicione o queijo parmesão e mexa com cuidado.
- Quando estiver no ponto adicione a abobrinha, os tomates secos e o final da manteiga e incorpore ao arroz.
- A manteiga no final tem o objetivo de amanteigar o arroz.
Fonte: http://www.receitafacil.com