Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por 1 minuto.
- Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar.
- Volte ao fogo e continue mexendo.
- Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe em uma assadeira de 23 x 32 x 5 cm e alise a superfície.
- Leve para gelar até ficar firme.
- Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos.
- Passe cada pedaço pela farinha e sacuda para tirar o excesso.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados.
- Sirva quente.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br