Triângulo de Polenta Grelhada com Alecrim

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por 1 minuto.
  • Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver.
  • Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar.
  • Volte ao fogo e continue mexendo.
  • Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.
  • Espalhe em uma assadeira de 23 x 32 x 5 cm e alise a superfície.
  • Leve para gelar até ficar firme.
  • Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos.
  • Passe cada pedaço pela farinha e sacuda para tirar o excesso.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados.
  • Sirva quente.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.