Torta de Maçã e Nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas peneiradas

Recheio:

  • 8 maçãs verdes
  • 6 colheres (chá) de açúcar

Cobertura:

  • 200 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e, por último, as gemas.
  • Amasse bem com as pontas dos dedos.
  • Reserve um pouco da massa para a cobertura e estenda o restante em uma assadeira de fundo falso.

Recheio:

  • Em uma panela, leve ao fogo as maçãs descascadas e fatiadas com o açúcar e um pouco de água e espere dourar.
  • Deixe esfriar bem.

Cobertura:

  • Com a massa reservada, misture a canela em pó, as nozes picadas e o açúcar.
  • Faça uma farofa e coloque sobre as maçãs.
  • Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.

Fonte: Roberto Ravioli – http://vejasp.abril.com.br

1 thoughts on “Torta de Maçã e Nozes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.