Ingredientes:
Massa:
- 150 g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 gemas peneiradas
Recheio:
- 8 maçãs verdes
- 6 colheres (chá) de açúcar
Cobertura:
- 200 g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Junte a farinha, o açúcar, a manteiga e, por último, as gemas.
- Amasse bem com as pontas dos dedos.
- Reserve um pouco da massa para a cobertura e estenda o restante em uma assadeira de fundo falso.
Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo as maçãs descascadas e fatiadas com o açúcar e um pouco de água e espere dourar.
- Deixe esfriar bem.
Cobertura:
- Com a massa reservada, misture a canela em pó, as nozes picadas e o açúcar.
- Faça uma farofa e coloque sobre as maçãs.
- Leve ao forno a 170ºC por 20 minutos.
Fonte: Roberto Ravioli – http://vejasp.abril.com.br
Uma maravilha sua torta de maca!