Risoto de Rabada

ngredientes:

Rabo de boi

  • 3 rodelas de abacaxi
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Cominho em grãos a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Risoto

  • Rabo cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1/2 maço de agrião lavado

Modo de Preparar:

Rabo de boi

  • Numa panela de pressão, forre o fundo com 03 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu).
  • Cozinhe por 40 minutos a partir do chiado da panela de pressão.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela.
  • Retire o rabo da panela e o desfie.
  • Reserve alguns pedaços para decorar o prato.

Risoto

  • Numa panela, coe o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescente o rabo desfiado.
  • Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.
  • Mexa vigorosamente.
  • Acrescente 1/2 maço de agrião lavado e disponha os pedaços reservados do rabo de boi cozidos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.receitas.com

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