ngredientes:
Rabo de boi
- 3 rodelas de abacaxi
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grãos a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Risoto
- Rabo cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1/2 maço de agrião lavado
Modo de Preparar:
Rabo de boi
- Numa panela de pressão, forre o fundo com 03 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu).
- Cozinhe por 40 minutos a partir do chiado da panela de pressão.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela.
- Retire o rabo da panela e o desfie.
- Reserve alguns pedaços para decorar o prato.
Risoto
- Numa panela, coe o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescente o rabo desfiado.
- Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.
- Mexa vigorosamente.
- Acrescente 1/2 maço de agrião lavado e disponha os pedaços reservados do rabo de boi cozidos.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.receitas.com