Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de presunto cru picado em pedaços pequenos
- 1 cebola pequena em pedaços pequenos ou ralada
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 4 figos partidos ao meio
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e deixe ferver.
- Em outra panela, coloque o azeite de oliva, o presunto e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia.
- Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos.
- Junte, aos poucos (uma concha por vez) e sem parar de mexer, a água fervente.
- Cozinhe, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar “al dente”.
- No final, tempere com o sal e misture o azeite de oliva extravirgem.
- Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 2 minutos.
- Polvilhe a parte interna dos figos com o açúcar mascavo.
- Coloque-os numa frigideira com a parte interna voltada para baixo e grelhe por 2 minutos, ou até ficarem macios.
- Sirva com o risoto.
Dica: Figos frescos combinam perfeitamente com presunto cru. Corte os figos em gomos e envolva-os com o presunto, prendendo com um palito. Sirva como aperitivo.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br