Ingredientes do Risoto de Moranguinhos:
- 2 caixinhas de moranguinhos
- 2 cebolas bem picadinhas
- 4 xícaras arroz arbóreo
- 2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
- Azeite de oliva
- 1/2 tablete de manteiga sem sal
- 1 taça de aceto balsâmico
- 1/2 taça de vinho branco ou champagne
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Moranguinhos:
- Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.
- Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha.
- Misture os morangos picados e o arroz.
- Frite mais um pouco e misture o aceto balsâmico, o vinho e os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluído em uma xícara de água fervente.
- Mexa bem e, na sequência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.
- Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
- Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe bem, mas de forma que ainda fique um pouco al dente.
- Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso.
- Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode aqui também salpicar uma pitada de pimenta dedo de moça bem picadinha por cima.
- Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extrafina e uma boa salada de folhas verdes.
- Para beber, nada melhor que um bom vinho ou champagne de sua preferência.
Fonte: http://www.receitas.com (foto: Divulgação)