Risoto de Moranguinhos

Risoto de MoranguinhosIngredientes do Risoto de Moranguinhos:

  • 2 caixinhas de moranguinhos
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 4 xícaras arroz arbóreo
  • 2 tabletes de caldo de carne ou de legumes
  • Azeite de oliva
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 1 taça de aceto balsâmico
  • 1/2 taça de vinho branco ou champagne
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Moranguinhos:

  • Primeiro pique a metade dos morangos já lavados e a outra metade reserve.
  • Depois, frite a cebola no azeite de oliva até ficar bem douradinha.
  • Misture os morangos picados e o arroz.
  • Frite mais um pouco e misture o aceto balsâmico, o vinho e os dois tabletes de caldo de carne ou legumes já diluído em uma xícara de água fervente.
  • Mexa bem e, na sequência, complete com mais água fervente para cozinhar o arroz.
  • Acrescente aí o sal a gosto (pode ser meia colher de sopa) e a pimenta.
  • Continue mexendo bem e tampe a panela para que o arroz cozinhe bem, mas de forma que ainda fique um pouco al dente.
  • Por fim, misture meio tablete de manteiga e deixe terminar de evaporar a água, ficando assim um risoto homogêneo e bem cremoso.
  • Desligue e decore com os morangos que você reservou inteiros no início. Pode aqui também salpicar uma pitada de pimenta dedo de moça bem picadinha por cima.
  • Sirva o risoto com queijo ralado por cima, batata palha extrafina e uma boa salada de folhas verdes.
  • Para beber, nada melhor que um bom vinho ou champagne de sua preferência.

Fonte: http://www.receitas.com (foto: Divulgação)

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