Risoto de Morango 03

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1½ l de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Lave os morangos em água corrente e retire as folhinhas.
  • Separe e pique os outros ingredientes.
  • Ferva o caldo de legumes em fogo alto.
  • Depois, abaixe o fogo e reserve.
  • Enquanto isso, em outra panela, derreta metade da manteiga em fogo baixo.
  • Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem, por quatro minutos ou até que fique transparente.
  • Acrescente o arroz ao refogado e misture, por dois minutos, em fogo alto.
  • Junte o vinho e misture bem até evaporar.
  • Acrescente 1/3 do caldo ao arroz, mantendo a panela do caldo em fogo baixo.
  • Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
  • Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
  • Assim que for absorvido, junte os morangos picados, o caldo restante e continue mexendo.
  • Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo, junte a manteiga restante e o vinagre balsâmico.
  • Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.

Fonte: http://gastronomia.zip.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.