Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho poró (parte branca) cortado em tiras bem finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 1/2 xícara (chá) de risone (macarrão tipo arroz)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 700 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 700 ml de água)
- 200 ml de leite de coco
- 150 g de cogumelo paris fresco fatiado
- 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
- 1 pimenta de cheiro cortada em tiras bem finas
- 1 abobrinha ralada (só parte verde) ralada (ralo grosso)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o talo de alho poró cortada em tiras bem finas e os dentes de alho picados até dourar.
- Acrescente o gengibre fresco ralado, o curry e o risone (macarrão tipo arroz).
- Misture tudo muito bem e adicione vinho branco seco e deixe seu álcool evaporar.
- Ao refogado, junte, aos poucos, caldo de galinha e leite de coco.
- Deixe cozinhar mexendo sempre até o macarrão ficar macio e “al dente”.
- Acrescente cogumelo paris fresco fatiado, a cenoura grande ralada (ralo grosso), a pimenta de cheiro cortada em tiras bem finas, a abobrinha ralada (só parte verde no ralo grosso) e deixe cozinhar por mais 3 minutos (apenas o suficiente para deixar os legumes macios).
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Coloque manteiga gelada cortada em cubinhos e o queijo parmesão ralado.
- Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.receitas.com