Risoto de Macarrão

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho poró (parte branca) cortado em tiras bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 1/2 xícara (chá) de risone (macarrão tipo arroz)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 700 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 700 ml de água)
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de cogumelo paris fresco fatiado
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 pimenta de cheiro cortada em tiras bem finas
  • 1 abobrinha ralada (só parte verde) ralada (ralo grosso)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picada, o talo de alho poró cortada em tiras bem finas e os dentes de alho picados até dourar.
  • Acrescente o gengibre fresco ralado, o curry e o risone (macarrão tipo arroz).
  • Misture tudo muito bem e adicione vinho branco seco e deixe seu álcool evaporar.
  • Ao refogado, junte, aos poucos, caldo de galinha e leite de coco.
  • Deixe cozinhar mexendo sempre até o macarrão ficar macio e “al dente”.
  • Acrescente cogumelo paris fresco fatiado, a cenoura grande ralada (ralo grosso), a pimenta de cheiro cortada em tiras bem finas, a abobrinha ralada (só parte verde no ralo grosso) e deixe cozinhar por mais 3 minutos (apenas o suficiente para deixar os legumes macios).
  • Acerte o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque manteiga gelada cortada em cubinhos e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa vigorosamente e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.