Ingredientes:
- 320 g de arroz italiano arbóreo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de cachaça
- 1,5 l de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de queijo coalho picadinho
- 4 conchas de sobra de feijoada
- 2 pacotes de couve cortada bem fininha
- 2 laranjas descascadas e em gomos (sem a parte branca)
- 1 linguiça portuguesa
Modo de Preparar:
- Desosse as costelinhas e o pé de porco da feijoada e corte a carne em cubinhos e reserve quente.
- À parte faça um risoto tradicional iniciando com a cebola refogada no azeite.
- Junte o arroz e cozinhe mais uns 2 minutos, acrescente a cachaça e deixe espalhar o álcool (cuidado que pode acender)
- Junte o caldo de carne aos poucos até o arroz estiver ao dente (14 a 16 minutos).
- Junte a feijoada com a suas carnes e metade da couve aferventada.
- Desligue o fogo, junte o queijo coalho e misture bem para derreter.
Montagem:
- Coloque no centro de um prato raso, e enfeite com rodela de linguiça cozida intercalada com gomos de laranja e cubra com couve frita na hora.
- Sirva com pimenta malagueta à parte, caipirinha, cerveja gelada, pagode e uma rede num lugar fresco.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com