Ingredientes do Risoto de Cogumelos:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 50 g funghi secchi
- 50 g shimeji secchi
- 50 g de champignon
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- ½ garrafa de vinho branco
- 2 caldos de carne
- 1 creme de leite
- Pimenta a gosto
- Parmesão a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Cogumelos:
- Hidrate o funghi e o shimeji por 30 minutos.
- Depois de hidratado corte em pedacinhos menores juntando o champignon.
- Refogue o arroz com a cebola e o alho e acrescente o vinho.
- Quando secar por completo acrescente 2 xícaras de caldo de carne e a mistura de cogumelos, aguarde secar.
- Vá acrescentando o caldo de carne de 2 em 2 xícaras até o arroz chegar no ponto.
- Para finalizar acrescente o creme de leite, uma pitada de e parmesão a gosto.
- Sirva quente.
- Perfeito para acompanhar um filé mignon.
Fonte: http://www.receitas.com (foto: Divulgação)