Risoto de Carne Seca com Banana e Couve

Ingredientes:

  • 320 g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (chá) de alho triturado
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinho
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de frango
  • 200 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e frita até ficar crocante;
  • 200 g de banana da terra frita em cubinhos
  • 1 xícara de couve crua cortada à mineira (1/2 xícara para decorar)
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 30g de manteiga gelada
  • 60g de coalho ralado grosso
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar a couve
  • Algumas rodelas de bananas fritas para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o óleo e frite 1/2 xícara de couve, para que fique crocante.
  • Retirar do fogo e escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Refogue no azeite a cebola, depois o alho e o arroz.
  • Junte o vinho, o sal e caldo de frango (cerca de 1 xícara) e cozinhe o arroz, mexendo a intervalos curtos.
  • Junte mais caldo, se necessário.
  • Quando o arroz estiver al dente, junte a carne seca e misture bem.
  • Acrescente a couve crua, misture.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e o queijo e misture.
  • Continue misturando e acrescente a banana em cubos.
  • Coloque no prato decore com a couve frita e rodela de banana frita.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.