Ingredientes:
- 320 g de arroz arbóreo
- 2 colheres (chá) de alho triturado
- 1 colher (sopa) de cebola picadinho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1,5 l de caldo de frango
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida, desfiada e frita até ficar crocante;
- 200 g de banana da terra frita em cubinhos
- 1 xícara de couve crua cortada à mineira (1/2 xícara para decorar)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 30g de manteiga gelada
- 60g de coalho ralado grosso
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar a couve
- Algumas rodelas de bananas fritas para enfeitar
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo e frite 1/2 xícara de couve, para que fique crocante.
- Retirar do fogo e escorra sobre papel toalha e reserve.
- Refogue no azeite a cebola, depois o alho e o arroz.
- Junte o vinho, o sal e caldo de frango (cerca de 1 xícara) e cozinhe o arroz, mexendo a intervalos curtos.
- Junte mais caldo, se necessário.
- Quando o arroz estiver al dente, junte a carne seca e misture bem.
- Acrescente a couve crua, misture.
- Retire do fogo, junte a manteiga e o queijo e misture.
- Continue misturando e acrescente a banana em cubos.
- Coloque no prato decore com a couve frita e rodela de banana frita.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com