Risoto de Camarão com Aspargos Frescos

Ingredientes:

  • 400 g de aspargos frescos
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 320 g de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de peixe
  • 400 g de camarões graúdos limpos em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de grana padano ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque os aspargos (menos as pontas).
  • Corte em rodelas, reservando as pontas.
  • Refogue a cebola no azeite e na metade da manteiga.
  • Acrescente as rodelas de aspargos e refogue por alguns minutos.
  • Junte o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Junte, aos poucos, o caldo de peixe quase em ponto de fervura e cozinhe mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
  • Depois de 10 minutos acrescente o camarão temperado e as pontas de aspargos.
  • Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos e retire do fogo.
  • Acrescente a manteiga, o queijo grana padano e a salsinha.
  • Misture bem.
  • Deixe descansar 2 ou 3 minutos na panela e sirva.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

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