Ingredientes:
- 400 g de aspargos frescos
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 320 g de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 ½ l de caldo de peixe
- 400 g de camarões graúdos limpos em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de grana padano ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque os aspargos (menos as pontas).
- Corte em rodelas, reservando as pontas.
- Refogue a cebola no azeite e na metade da manteiga.
- Acrescente as rodelas de aspargos e refogue por alguns minutos.
- Junte o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
- Junte, aos poucos, o caldo de peixe quase em ponto de fervura e cozinhe mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
- Depois de 10 minutos acrescente o camarão temperado e as pontas de aspargos.
- Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos e retire do fogo.
- Acrescente a manteiga, o queijo grana padano e a salsinha.
- Misture bem.
- Deixe descansar 2 ou 3 minutos na panela e sirva.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com