Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 envelopes de açafrão em pó
- 1 ½ l de caldo de carne
- 50 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela com metade da manteiga (50 g) e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada.
- Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar (2 minutos).
- Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre.
- Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite.
- Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.
Montagem
- Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho.
- Decore com ervas frescas.
Fonte: http://www.receitas.com