Risoto de Açafrão 04

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 envelopes de açafrão em pó
  • 1 ½ l de caldo de carne
  • 50 g de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela com metade da manteiga (50 g) e 1/3 de xícara de azeite (reserve o restante) doure a cebola picada.
  • Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos.
  • Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar (2 minutos).
  • Coloque os envelopes de açafrão em pó e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre.
  • Cozinhe por uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite.
  • Misture bem para deixar o risoto bem cremoso.

Montagem

  • Distribua o risoto nos pratos, coloque um pouco de molho de cordeiro ao lado do risoto e as costeletas sobre o molho.
  • Decore com ervas frescas.

Fonte: http://www.receitas.com

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