Ingredientes:
- 1/2 xícara de alcaparras em conserva,
- 1/2 xícara de leite integral,
- 8 colheres (sopa) de óleo de milho,
- 200 g de filé de lagosta picado,
- 1 colher (sopa) de bacon picado,
- 1 cebola média picada,
- 1 xícara de arroz arbóreo,
- 3 xícaras de caldo de peixe caseiro,
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída,
- 2 colheres (sopa) de manteiga,
- 12 rodelas de batata cozidas e passadas na manteiga.
Modo de Preparar:
- Numa panela, cozinhe alcaparras no leite 10 minutos.
- Deixe no congelador 30 minutos.
- Bata no liquidificador.
- Batendo, despeje 5 colheres (sopa) de óleo lentamente. Reserve.
- Noutra panela, refogue lagosta e bacon em 2 colheres (sopa) de óleo 2 minutos. Tire.
- Na mesma panela, refogue cebola no óleo restante.
- Junte arroz.
- Refogue, mexendo, por 4 minutos.
- Adicione, aos poucos e mexendo, caldo fervente.
- Ponha sal e pimenta.
- Misture lagosta e manteiga. Tire.
- Sirva sobre rodelas de batata e creme de alcaparras.
- Decorar com ervas e pimenta do reino.
Fonte: http://www.caras.com.br