Risoto ao Creme de Alcaparras

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de alcaparras em conserva,
  • 1/2 xícara de leite integral,
  • 8 colheres (sopa) de óleo de milho,
  • 200 g de filé de lagosta picado,
  • 1 colher (sopa) de bacon picado,
  • 1 cebola média picada,
  • 1 xícara de arroz arbóreo,
  • 3 xícaras de caldo de peixe caseiro,
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 12 rodelas de batata cozidas e passadas na manteiga.

Modo de Preparar:

  • Numa panela, cozinhe alcaparras no leite 10 minutos.
  • Deixe no congelador 30 minutos.
  • Bata no liquidificador.
  • Batendo, despeje 5 colheres (sopa) de óleo lentamente. Reserve.
  • Noutra panela, refogue lagosta e bacon em 2 colheres (sopa) de óleo 2 minutos. Tire.
  • Na mesma panela, refogue cebola no óleo restante.
  • Junte arroz.
  • Refogue, mexendo, por 4 minutos.
  • Adicione, aos poucos e mexendo, caldo fervente.
  • Ponha sal e pimenta.
  • Misture lagosta e manteiga. Tire.
  • Sirva sobre rodelas de batata e creme de alcaparras.
  • Decorar com ervas e pimenta do reino.

Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.