Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras (280 g) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina amolecida
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 xícara (300 ml) de leite
- 24 miniovos de Páscoa sem papel
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel.
- Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha.
- Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite.
- Mexa a massa até incorporá-la.
- Ponha a massa até 1/3 de cada fôrma para muffin.
- No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate.
- Despeje o restante da massa, preenchendo cada fôrma até 2/3 da sua capacidade.
- Asse os cupcakes no forno pré-aquecido de 18 a 20 minutos, até que estejam corados ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Jê acabei de fazer essa receita e ficou muito bom,a unica mudança que fiz foi usar só açucar mascavo ao invés de misturar os dois.
OI Rê,
Legal que tenha ficado boa a receita.
Beijo
Jerônimo