Ingredientes:
- 4 berinjelas em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 pimentões verdes em tiras
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos
- Óleo para untar
Modo de Preparar:
- Polvilhe bastante sal sobre as berinjelas e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, frite a carne no óleo, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e refogue.
- Reserve dentro da panela.
- Em uma frigideira untada, refogue os pimentões por 5 minutos.
- Disponha sobre a carne moída.
- Lave as berinjelas, escorra e seque.
- Na frigideira, frite as berinjelas e coloque por cima dos pimentões, formando camadas.
- Cubra as berinjelas com o arroz e adicione água quente junto com o caldo de carne.
- A água deverá ficar cerca de 2 cm acima do arroz.
- Cozinhe até que o arroz esteja quase pronto.
- Se necessário, coloque mais água.
- Desligue o fogo, deixe descansar por 15 minutos e vire sobre um refratário redondo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br