Arroz com Carne Moída e Berinjela

Ingredientes:

  • 4 berinjelas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 pimentões verdes em tiras
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 cubos de caldo de carne dissolvidos
  • Óleo para untar

Modo de Preparar:

  • Polvilhe bastante sal sobre as berinjelas e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, frite a carne no óleo, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e refogue.
  • Reserve dentro da panela.
  • Em uma frigideira untada, refogue os pimentões por 5 minutos.
  • Disponha sobre a carne moída.
  • Lave as berinjelas, escorra e seque.
  • Na frigideira, frite as berinjelas e coloque por cima dos pimentões, formando camadas.
  • Cubra as berinjelas com o arroz e adicione água quente junto com o caldo de carne.
  • A água deverá ficar cerca de 2 cm acima do arroz.
  • Cozinhe até que o arroz esteja quase pronto.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Desligue o fogo, deixe descansar por 15 minutos e vire sobre um refratário redondo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Receitas Tia Ana – http://receitas.casas.blog.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.