Risoto de Feijoada com Couve Crocante

Ingredientes:

  • 320 g de arroz italiano arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo coalho picadinho
  • 4 conchas de sobra de feijoada
  • 2 pacotes de couve cortada bem fininha
  • 2 laranjas descascadas e em gomos (sem a parte branca)
  • 1 linguiça portuguesa

Modo de Preparar:

  • Desosse as costelinhas e o pé de porco da feijoada e corte a carne em cubinhos e reserve quente.
  • À parte faça um risoto tradicional iniciando com a cebola refogada no azeite.
  • Junte o arroz e cozinhe mais uns 2 minutos, acrescente a cachaça e deixe espalhar o álcool (cuidado que pode acender)
  • Junte o caldo de carne aos poucos até o arroz estiver ao dente (14 a 16 minutos).
  • Junte a feijoada com a suas carnes e metade da couve aferventada.
  • Desligue o fogo, junte o queijo coalho e misture bem para derreter.

Montagem:

  • Coloque no centro de um prato raso, e enfeite com rodela de linguiça cozida intercalada com gomos de laranja e cubra com couve frita na hora.
  • Sirva com pimenta malagueta à parte, caipirinha, cerveja gelada, pagode e uma rede num lugar fresco.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.